当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

管理学院“石榴红·最临潼,产业融合促乡村振兴”暑期社会实践队

信息来源:管理学院 发布时间:2024年07月15日 点击率:

为积极响应国家乡村振兴战略的号召,引导青年学子深入探索乡村发展的生动实践,西安工程大学管理学院开展了“石榴红·最临潼,产业融合促乡村振兴”暑期社会实践项目。7月上旬,管理学院吴昌敏老师指导的实践团队前往临潼区石榴红生态科技园实地调研。

实践过程中,团队成员们全面而深入地探访了石榴红基地的每一个角落。从认识不同品种石榴的细微差别,到亲眼见证虫情监测系统AI智能识别害虫设备及全自动喷灌机等高科技在农业生产中的应用。围绕石榴全产业链的各个环节,与基地工作人员进行了深入的交流与探讨。大家共同剖析了当前面临的挑战与机遇,并就如何进一步优化产业链、提升产品附加值等问题提出了诸多建设性意见。

此次社会实践活动,同学们在亲眼见证、亲手参与、亲身感悟中,更加坚定了“谋求三农福祉,助力乡村振兴”的信念与追求。