当前位置: 首页 > 社会实践 > 正文

信息来源:人文社会科学学院 发布时间:2024年07月19日 点击率:

为保护好、传承好、弘扬好非遗文化、坚定文化自信、建设社会主义文化强国,7月18日,西安工程大学人文社会科学学院赴陕西延安“剪艺守初心·非遗续华章”暑期社会实践团深入延安市安塞文化艺术馆开展暑期社会实践调研活动。

首先,指导教师和实践团成员在讲解员的带领下参观了展馆,一起感受了安塞多样且独特的非遗文化魅力。

接着,指导教师和实践团队成员又与安塞文化艺术馆的王塞红主任就安塞剪纸的保护与传承现状以及如何更好地对其进行传承与传播进行了深入交流与访谈。

最后,实践团队与安塞文化艺术馆进行了挂牌仪式,顺利达成了合作。这一合作将在未来推动对延安剪纸艺术价值的深入挖掘,带动延安各项非遗的传承与创新性发展。

(撰稿人:李雪洁、何小曼、张紫娜、段宇飞、 陈凤、

朱筱艺、刘泓宇、高子盼、施旻岷、刘馨阳)

实践团队参观安塞文化艺术馆

实践团与安塞文化艺术馆主任交流中