当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

理学院举办“观影思五四,青春再出发”观影活动

信息来源:理学院 发布时间:2024年05月09日 点击率:

为了提高当代大学生的思想觉悟与爱国爱党热情,激励青年学生积极向上,西安工程大学理学院团委于5月8日在临潼校区B137教室举办了一场主题为“观影思五四,青春再出发”的观影活动。

活动伊始,团委负责同学有序引导同学们签到入场,确保每位参与者都能准时就座。随后,主持人宣布活动开始,播放了影片《我和我的青春》。该片通过展现三个不同时期中国青年的选择和作为,三个不同年代的热血青春故事,生动诠释了每一代青年都有自己的机遇与机缘,彰显了中国青年时刻与祖国同呼吸共命运的时代精神。观影结束后,同学们反响热烈,纷纷参与讨论,分享自己对青年责任的理解和对未来行动的规划。大家积极交流心得,按时提交了书面观影感悟。在整个活动过程中,同学们表现出了良好的纪律性和专注度,使得活动圆满成功。

此次活动不仅让同学们重温了五四青年节的历史意义,更重要的是,它激励了同学们深入学习和贯彻“五四精神”,对传承和弘扬五四精神起到了巨大的作用。活动也鼓励同学们在生活中实践“五四精神”,牢记习近平总书记对新时代青年的殷切希望,树立起远大理想,担当起时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修养,勇于砥砺奋进。