当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

第四届“材英荟”文献分享大赛

信息来源:材料工程学院 发布时间:2024年05月09日 点击率:

5月7日,材料工程学院第四届“材英荟”文献分享大赛在临潼校区图书馆报告厅举行。本次大赛由22级各班班主任田广明、杨东、郑娇娇老师担任比赛评委,材料工程学院团委副书记杨早宁老师作为嘉宾参加。

活动开始,学院团委书记、2020级2021级辅导员马越老师为大家分享“材英荟”文献分享活动的历史及意义。他表达了对“材英荟”的殷切期待,为本次“材英荟”专场拉开了帷幕。

本次文献分享大赛共选出学院22级的14位同学参加。分享过程中,选手以幻灯片展示和现场讲解的形式分享寒假文献检索成果,加深了同学们对材料多样性的认知,以及自己了解材料的途径和方式文献内容囊括自修复材料,生物可降解材料,吸波图层,超疏水材料等,涉猎广泛。最终,通过评委老师现场打分,苏宁、秦佳欣、吕桂鑫同学获得一等奖,李怡芝等同学获得二等奖,王肖等同学获得三等奖。

活动最后,由22、23级年级辅导员杨早宁老师对本次活动进行了总结,她指出了本次活动中同学文献分享的精彩部分和存在的不足,与此同时,她也表示,举办“材英荟”文献分享活动,能够为更多同学们提供自我展示平台,让学生们在比赛中巩固提升自己的专业知识,对本专业进行深入的学习,为日后的实验,提升自身学习能力,打下坚实的基础。从现有成效来看,能积极参与其中,并总结反思的学生群体,创新精神和实践能力都得到了明显增强。

此次“材英荟”文献分享大赛的成功举办,激发了同学们对学术文献的兴趣和热爱,提升了他们进行文献检索、阅读和解析的能力,使他们能够更深入地了解相关领域的研究动态和前沿知识,进而拓宽学术视野,增强专业素养,使他们在未来的学术研究和工作中能够更加独立、自主地进行思考和探索。