当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

电子信息学院举办“志存高远意,青春铸华章” 主题团日活动

信息来源:电子信息学院 发布时间:2024年05月09日 点击率:

为弘扬五四精神,激励和引导学生们热爱祖国、忠于国家,增强爱国主义情怀,激发民族自豪感和自信心,培养同学们的社会责任感和使命感。电子信息学院于5月9日中午12:00在教学楼B-133举办“志存高远意,青春铸华章”主题团日活动。本次活动由电子信息学院团委主办,23级机器人工程2班、人工智能1、2班承办,电子信息学院团学组织干部参加此次活动。

为弘扬中华民族伟大精神,机器人工程党支部祁丽霞在讲话中阐述了五四运动的历史意义,讲述了中国之崛起那段峥嵘岁月。她激励同学们在青春年华时,应学习先辈之精神,复兴中国伟业。人工智能党支部张航在致辞中呼吁青年应主动担负责任,在新时代的挑战中,能够团结一致,以五四精神为基础,以爱国主义精神为根本,不断武装自我,为海晏河清接续奋斗。

人工智能二班同学朗诵的《以梦为擎,五四有为》铿锵有力,声情并茂地表达出学生们的爱国情怀,激励着青年不忘初心,砥砺前行,增强了作为新时代青年的责任感和使命感。机器人二班合唱的《我的未来不是梦》体现出同学们对于未来的期待,鼓励着同学们青春逐梦。人工智能一班的同学们带来了朗诵《弘扬五四精神,点燃青春之火》,朗诵者们嘹亮的声音,让在场的每一位学生都感受到了青春的力量。同学们用自己的方式弘扬五四精神,让大家在体会到五四精神的含义的同时,还激励着每位同学要做一名有为青年,弘扬时代精神。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会指出:“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!”此次活动旨在使大家一起重温五四运动历史和爱国精神,回顾在党的领导下国家发展取得的丰硕成果,同时也让同学们深刻认识新常态下所面临的机遇与挑战。希望当代青年要传承五四精神,努力成长成才,为实现中国梦贡献力量,为国家繁荣昌盛矢志不渝。