当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

理学院举办“科普起首,趣味创新” 第二届科普知识竞赛决赛

信息来源:理学院 发布时间:2024年05月20日 点击率:

为了培养同学们对科学的兴趣和热情,提升科学素养,西安工程大学理学院团委于5月20日在临潼校区教学楼B237举办了“科普起首,趣味创新”理学院第二届科普知识竞赛决赛。

此次竞赛分为三个环节,第一环节“科普问答”,参赛者们以各队伍为单位分别回答问题,充分展示了他们对科普知识的理解和掌握。接下来是极具想象力的第二环节“你划我猜”,每支队伍一人描述一人回答,同时也可邀请观众嘉宾一起协同作答,带动了现场的氛围。第三环节“险象环生”,本环节分为三棒:第一棒“珍珑棋局”,第二棒“数字回转”,第三棒“空间拼接”,这一环节充满了挑战和趣味性,考验参赛者们的记忆力、观察力和团队合作。经过多轮激烈的比拼,最后选出获得一等奖,二等奖,三等奖的队伍,并颁发奖品。

本次活动的圆满举办,不仅增加了同学们的科普知识储备,而且有效提升了同学们对科学的兴趣和热情以及团队协作能力,激发了同学们的学习热情,促进了同学们对理论知识的学习和理解。