当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

管理学院召开“毕业生生源地助学贷款还款诚信教育”宣讲会

信息来源:管理学院 发布时间:2024年06月20日 点击率:

为加强诚信教育、落实资助育人,近期,管理学院线上举办了以“诚信还贷”为主题的宣讲答疑活动。

李根首先对生源地贷款政策进行了介绍,说明了生源地还款的具体流程、还贷方式,以及逾期还款的后果和一些常见问题。李根指出,本次活动旨在帮助同学们顺利完成生源地还款,避免因疏忽大意对日后的生活造成影响,为未来的职业生涯奠定坚实的征信基础。李根最后讲到,毕业在即,同学们要调整好心理状态,以良好的心态迎接新挑战。

本次活动的召开,旨在帮助2020级毕业年级同学了解生源地贷款相关政策,提升诚信意识,避免同学们因忘记还款对征信造成影响,也缓解了同学们面对毕业紧张焦虑的情绪。此外,本次宣讲会还使学生对贷款相关金融知识和国家资助政策有了更深入的了解,感受到了我院对家庭经济困难学生的关怀。管理学院始终认真贯彻落实国家、省有关资助政策,以践行“资助育人”为工作理念,以实施“精准资助”为工作重点,转变观念、开拓创新,扎实有效推进学生资助工作有序开展。

(撰稿人:学工办 卫星余 ,审核人: 李根)