当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

人文社会科学学院举办“我爱我:自我同一性探索”心理健康专题讲座

信息来源:人文社会科学学院 发布时间:2024年05月23日 点击率:

5 月 21 日晚,人文社会科学学院在教学楼B-133举办“我爱我:自我同一性探索”心理健康专题讲座,2023级全体本科生,2022级、2021级部分本科生参与此次活动。本次活动特邀我校心理健康中心教师马海蓉主讲,我院辅导员王菲主持。

马海蓉通过三个部分带领学生学习心理知识。第一部分如何“认识我”,通过有趣的心理测试和互动游戏,帮助同学们了解自己的性格特点、兴趣爱好和价值观;第二部分如何“感受我”,引导学生关注自己的内心感受,学会表达自己的情感和需求;第三部分如何“悦纳我”,鼓励同学们接受自己的不完美,树立自信心,积极面对生活中的困难和挑战。讲座过程中同学们积极发言,提出疑问。马海蓉就同学们普遍关注的问题进行讲解,引导学生积极探索自我。

本次活动是我院在心理育人工作质量上的进一步提升,通过本次心理健康活动,同学们加深了对自我心理状态的认识,科学有效地学会了如何关注自己的心理健康,做到认识自我、接受自我和悦纳自我,有助于同学们积极面对生活中的困难挑战,在未来的生活中努力成为更好的自己。(撰稿:梁爽;审稿:赵立涛)