当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

人文社会科学学院开展“‘香’约5·25·解心灵之忧”主题香包创意手作活动

信息来源:人文社会科学学院 发布时间:2024年05月21日 点击率:

5月20日下午,人文社会科学学院在人文楼326办公室开展以“‘香’约5.25·解心灵之忧”为主题的香包创意手作活动,以此迎接即将到来的5.25大学生心理健康日,为学生们提供一个放松心情、释放压力的平台。我院心理辅导员刘杨扬、辅导员王菲及25名人文学子参与此次活动。本次活动特邀我院青年教师刘雨彤担任手工指导教师。

刘雨彤为学生们讲解了香包的制作步骤,包括布料的裁剪、香料的选择与填充以及缝制的针法等。随后为学生分发制作材料,学生们在教师指导下一针一线缝制香囊。活动现场气氛热烈,学生互相交流制作心得,老师耐心示范针法技巧。经过一番努力,一个个精美的香包在学生们手中诞生,它们色彩斑斓,造型各异,散发着清香,学生纷纷拍照留念。

香包是中国传统文化与现代工艺相结合的艺术品,而香包的制作不仅是一种手工艺的学习,更是一种心灵的疗愈与放松。在制作香包的过程中既可以培养专注力和耐心,发挥想象力与创作力,同时有助于学生减轻压力和焦虑。

此次活动是人文学院推动学生全面发展、关注学生心理健康的重要举措之一,在锻炼学生的动手能力的同时,丰富学生的课余生活,利于帮助他们缓解压力,提升自我调节能力。此后人文社会科学学院将持续关注开展心理健康系列活动,增强我院学生的心理健康素质,为学生的成长成才保驾护航!(撰稿:王菲;审稿:赵立涛)