当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

人文学院开展“疫情中的3.12植树节”线上主题活动

信息来源:人文学院 发布时间:2020年03月13日 点击率:

阳春三月,又是一年植树的好时节,由于受疫情影响,今年的植树节注定是一个不一样的日子。为增强同学们的环保意识、深入了解植树的意义,我院青年志愿者分队开展了3.12植树节线上主题活动,同学们围绕植树节和环境保护等问题展开了热烈的讨论。

活动共分为“对植树节的认识、分享植树经历以及大家对线上植树越来越流行的看法”三个环节。首先青分队队长在群内分享了一篇关于“塞罕坝林场”的文章,大家畅所欲言、各抒己见:“众木成林,集体的力量是伟大的;塞罕坝精神值得我们每个人学习;塞罕坝人为世界生态保护做出了巨大的贡献……”接着,大家分享了自己植树的经历。最后,大家讨论了对“当今线上植树越来越流行”的看法。同学们普遍认为:这种方便而有效的形式更能唤起人们的环保意识,使植树的参与度更高,真正达到环保的目的。同时,大家对于植树的热情更高了,纷纷表示:要坚持给“线上的小树苗”浇水,期待它成为参天大树,为保护环境作出贡献。

习近平总书记强调:“走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容”。作为一名当代大学生、一名青年志愿者,我们在做一名“乘凉者”的同时,更要做一名“种树者”。本次线上植树节活动的开展,使同学们对于植树节有了更加深刻的认识,提高了大家的节约意识与责任担当,对于培养大学生志愿服务精神和提高环保意识具有重要的意义。