当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

新媒体艺术学院举行“学雷锋 战疫情”主题团日活动

信息来源:新媒体艺术学院 发布时间:2020年03月12日 点击率:

三月是学雷锋月。为响应“学雷锋”活动的号召,积极推动我院团支部精神文化建设,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神、传播志愿者爱心,新媒体艺术学院于3月12日举行了“学雷锋战疫情”主题团日活动

此次活动以线上方式进行。大家在家中自行观看《离开雷锋的日子》影片,并写下观后感,同时阅读了优秀的公众号推文,积极响应了“学雷锋战疫情”的号召。在活动中,同学们进一步理解了学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,努力学习,全心全意为人民服务。

通过此次团日活动,同学们对雷锋精神有了新的认识,提高了自我奉献的要求,也对雷锋精神有了更深层次的了解。各位学生干部在此次活动中发挥了榜样带头作用,带动了同学们投身于“感悟雷锋精神、弘扬社会正气”的热潮之中,以实际行动践行了雷锋精神,使雷锋精神更好的传承下去。