当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

新媒体艺术学院召开团学科媒干部线上例会

信息来源:新媒体学院 发布时间:2020年04月01日 点击率:

为加强我院学生干部队伍的整体素质建设,明确其工作职能定位,充分发挥其桥梁与纽带作用,3月31日19:00,新媒体艺术学院通过腾讯会议召开了本学期第一次线上例会。新媒体艺术学院团总支书记杨欣仪、团学科媒主席团成员以及各部门部长参加此次会议,科协副主席池依洁担任主持。

首先,杨欣仪传达了校团委以及学院领导对于本次防疫宣传小组工作的充分肯定,并对各部门的近期工作进行了总结和表扬,提出了前期工作中存在的问题。杨欣仪针对雷锋月、团日活动、青年大学习、读书活动等工作进行线上指导,提出要从团学组织内部抓起,激励干部们做好模范带头作用,并强调了第二课堂的作用,希望每个学生都能够认真积极的对待二课,鼓励大家积极参与希望杯、创业大赛等项目,并给予了一些建设性的评审意见。杨欣仪指出目前所做工作的成果转化较少,指导各部门从自身角度考虑,举办线上活动,丰富同学们的学习生活,并且通过线上平台进行工作推进,将活动落到实处。最后,由各部门部长发言,总结近期工作内容以及未来工作的安排。学生会主席邹国宝督促学生干部们尽快进入到工作状态,认真完成各项活动。杨欣仪提出要把工作落实到每个部员,让干事们充分了解工作内容,为之后的交接工作打好基础。

本次会议促进了团总支、学生会、科技协会、新媒体中心四大组织的友好协作,增强了干部们的集体荣誉感,使之以更饱满的精神面貌投入到下一步的工作中,确保今后工作更加明确高效地开展。