当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

青春战“疫”,与我同行3.31主题团日活动

信息来源:管理学院 发布时间:2020年04月01日 点击率:

3月25日至31日,为落实学校疫情防控工作安排,更好地引导广大青年团员积极抗击疫情,响应号召,管理学院18和19级781名同学积极参与,以班级为单位,在团支书和班委的组织带领下,开展了以“青春战‘疫’,与我同行”为主题的团日活动。

近日,疫情的发展一直牵动着全国人民的心,在疫情发展的影响下,各位同学均在家中进行网课学习,此次团日活动的形式也以线上班会为主。活动依托各种线上会议软件,通过视频、图片、文字等形式,开展线上资源分享以及学习交流活动,引导同学们了解疫情相关知识,并配合做好防控工作。

此次团日活动不仅有助于老师、班委和同学们的之间的交流,解决了同学们的烦恼,也让同学们分享自己的生活状态,让同学们之间有了更加深刻的了解。同学们围绕美食创造家、生活鉴赏家、追梦前行者和生活体验官四个内容分享自己生活的点点滴滴,并与同学们交流自己的宅家生活。

隔离病毒但绝不隔离美食,美食创造家的作品中,同学们纷纷动手创造美食,为家人们献上了精致的菜肴,让日常辛苦工作的父母感受到了他们的用心。生活鉴赏家作品中,同学们分享了自己喜欢的音乐或者影片,让自己治愈心灵的同时也把轻松愉快传递给大家。追梦前行者的作品中,可以看到同学们的努力刻苦,虽然宅家但永远不会停止汲取知识,密密麻麻的笔记和各种学习成果都体现出了同学们对于学习的执着和认真。生活体验官作品中,同学们将有趣温暖的故事缓缓叙述出来,让原本紧张烦躁的漫长宅家生活也变得温暖轻松。

通过此次团日活动,鼓励同学们制定了假期自我提升计划,涵盖专业学习、拓展阅读、体育运动方面等,同时带领大家积极向上的生活,缓解紧张情绪,充实度过假期,共筑防疫青春长城。