当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

管理学院举办“春笋蛰冬,蓄久逢春”线上打卡活动

信息来源:管理学院 发布时间:2020年04月12日 点击率:

4月12日,西安工程大学管理学院举办的以“强身健体,不负韶华”为主题的“春笋蛰冬,蓄久逢春”线上打卡活动圆满结束,2018、2019级同学参加了此次活动。

三月份以来,为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,更好地响应学校“开学不返校,网教不停学”要求,增强学生体质,管理学院学生会体育部借助网络平台,组织学生开展此次打卡活动,鼓励学生居家不忘锻炼,提高身体素质和免疫能力,以更好的状态参与到网课学习当中。

此次活动,学院学生可以根据自身情况选择适合自己锻炼方式,如仰卧起坐,平板支撑,卷腹,太极等,再通过打卡QQ群晒出自己每天的打卡截图或视频。活动结束后,工作人员会根据汇总数据,考虑运动时长等综合因素,为参加此次活动的同学给予优秀奖和运动达人奖,并在开学后发放相应奖品。同学们积极响应学院号召,主动坚持锻炼。从打卡情况看,大家锻炼热情都很高涨。

此次打卡活动顺利开展,有利于学院学生增加居家运动锻炼时间,提高身心素质,保证网络学习质量;有助于学院贯彻国家防疫工作要求,进一步坚定管理学院上下战“疫”必胜的信念。