当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

我校与碑林消防救援大队揭牌共建“消防宣传志愿服务基地”

信息来源:校团委 发布时间:2024年05月30日 点击率:

为加强大学生消防安全教育,提高消防安全意识,共同推动消防宣传工作的开展,我校与碑林消防救援大队共建“消防宣传志愿服务基地”。5月28日,合作挂牌仪式在碑林消防科普教育基地举行。碑林区消防救援大队副队长于萌、我校团委书记刘俊富、党委保卫部副部长呼延杰、服装与艺术设计学院党委副书记马磊,以及金花校区相关学院团委书记、青年志愿者代表共同参加揭牌仪式。

于萌强调了此次校站合作的重要性和对未来消防宣传工作的期待,他指出通过大学生消防志愿者将消防安全知识传播到学校、社区、社会,既拓展了消防宣传新阵地,也为守护全区消防安全打通了“最后一公里”,后续消防救援大队也将为志愿者们提供更多的实践平台和更为专业的指导。

刘俊富强调消防安全重要性,他表示,学校也将通过加强课堂教育、开展实践活动和宣传教育,提升学生安全意识和自救能力,学校也将与碑林消防救援大队以此基地形成合力,发挥青年志愿者的作用,共同营造安全和谐的校园环境。

服装与艺术设计学院青年志愿者协会学生负责人张芷宁代表学校青年志愿者发言。

与会人员共同参观了消防科普展厅,通过多元化的场景和创新的方式,从多个维度全方位地帮助参观师生深入理解安全知识和消防事业。

FC7E2