团委
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2021年西部计划志愿者招募选拔工作

信息来源:校团委 发布时间:2021年05月06日 点击率:

为认真做好2021年我校西部计划志愿者宣传招募选拔工作,鼓励更多的优秀毕业生报名参加西部计划投身西部基层干事创业。现就我校2021年西部计划志愿者招募报名及宣传动员工作做如下安排:

1.报名时间:即日——5月20日

2.报名方式:登录西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)进行网上报名,填写报名表,下载并打印签字,由所在院系年级辅导员签字,党委审签盖章,交校西部计划项目办(临潼校区大学生活动中心207室)审核备案。

3.工作安排:

(一) 做好宣传动员工作。各学院要广泛动员毕业班师生、班团支部和团学骨干,充分利用学院微信公众号、网站、宣传橱窗推送张贴招募公告和海报进行宣传并发布陕西青年志愿者微信公众号二维码。通过应届毕业生和在读研究生QQ群、微信群等渠道,开展线上咨询、学姐学长现身说法等互动交流活动,进行广泛宣传动员。

(二) 及时发布招募信息。集中指导毕业班辅导员、班团组织和团学干部和做好信息发布,5月10日之前向2021年应届毕业生和在读研究生个人邮箱发送一份电子邮件,介绍今年西部计划的相关政策、发布2021年西部计划招募信息,团属微信公众号4一5月推送西部计划招募公告等有关内容不少于2次,主要内容包括报名时间、报名方式等招募信息和有关政策文件等。

(三) 大力宣传典型事迹。做好本学院往届西部计划志愿者、边疆服务毕业生典型事迹的深入挖掘和广泛宣传。通过线上宣讲、网络微访谈、在线直播等方式,开展宣传工作,做好口碑动员,大力推广“新西部、新生活、新成长”的服务理念,形成“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去”的校园氛围。

4.工作要求:

(一) 高度重视,高效谋划。做好招募宣传工作是组织实施好西部计划的重要前提,各学院要将西部计划招募宣传工作作为一项重要工作,把握工作重心,明确工作任务、找准工作节奏,引导更多优秀毕业生踊跃报名参加。

(二) 强化组织,联动协同。全面统筹开展西部计划招募宣传工作,各学院要在学院党委的领导下,以各学院团总支为主体,以各级学生组织、历年西部计划志愿者为重要辅助组织实施。相互配合、共同发力,打通招募宣传“最后一公里”,切实做好西部计划招募宣传工作。

(三) 选树典型,示范引领。鼓励各学院将招募宣传工作中好经验、好做法和优秀志愿者的典型事迹汇总上报,校团委将通过新媒体平台择优刊发并推荐至中省相关媒体平台。并将相关工作的组织实施情况在本年度共青团志愿服务工作绩效考核中予以体现。

共青团西安工程大学委员会

2021年5月5日

关闭

   Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved      共青团西安工程大学委员会主办