当前位置: 首页 > 团发文件 > 正文

关于表彰西安工程大学 第十三届“希望杯”大学生 课外学术科技作品竞赛优秀组织 单位、获奖作品和先进个人的通知

信息来源:校团委 发布时间:2021年07月08日 点击率:

关于表彰西安工程大学

第十三届“希望杯”大学生

课外学术科技作品竞赛优秀组织

单位、获奖作品和先进个人的通知

各学院、相关部门:

由校团委、教务处、科技处、党委学生工作部、党委研究生工作部、工程训练中心、时尚文化创意产业园主办,校大学生科技协会承办的我校第十三届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛,在学校领导的高度重视和大力支持下,在相关职能部门的通力配合下,经竞赛组委会精心设计、周密组织,各院系深入发动、广泛宣传,全校师生积极备赛、踊跃参与,现已圆满结束。

本届大赛自2020年9月启动以来,共收到13个学院的606件参赛作品,经校内外专家组成的评委会初审、复审与终审答辩,共评出获奖作品56件,其中《用于复合材料结构健康监测的压电纳米纤维膜的开发及应用》等14件作品获得特等奖,《微胶囊药物抗微生物纺织材料的制备与性能研究》等12件作品获得一等奖,《温光响应型变色纺织品的研究与开发》等12件作品获得二等奖,《一种实验室化学试剂安全排风储存柜》等18件作品获得三等奖。同时,按照积分累计的原则,授予积分排名前三的纺织科学与工程学院、环境与化学工程学院、电子信息学院“优秀组织单位”荣誉称号。并根据作品的获奖情况与竞赛工作组织情况,授予孟家光等14名教师“优秀指导教师”荣誉称号,授予纺织科学与工程学院2019级轻化工程专业宋鹏程等42名学生“组织工作先进个人”荣誉称号。

为表彰先进,进一步激发大学生参与创新创业的积极性,推动学校大学生课外学术科技活动的蓬勃发展,经学校研究,决定对在第十三届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得良好成绩的优秀组织单位、获奖作品、优秀指导教师和组织工作先进个人进行表彰。(表彰名单详见附件)

希望受到表彰的集体和个人认真总结经验,发挥模范带头作用,争创更好成绩,为我校大学生科技创新工作的深入开展贡献更大力量。希望各学院进一步深化教育教学改革,更好地扶持、激励学生参与课外学术科技活动,服务学生成长成才,努力提高人才培养质量。希望全校青年学生积极向获奖集体和个人学习,崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,做一个有理想、有本领、有担当,善于思考、勇于创新的新时代大学生。

附件:1. 西安工程大学第十三届“希望杯”大学生课外学

术科技作品竞赛获奖作品名单

2. 西安工程大学第十三届“希望杯”大学生课外学

术科技作品竞赛优秀组织单位名单