共青团西安工程大学委员会与鄠邑区祖庵街道架构桥梁

信息来源:电信学院 发布时间:2022年07月25日 点击率:

为喜迎党的“二十大”召开,全面贯彻落实习近平总书记在建团一百周年讲话精神,积极响应“双减政策”落地见效,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,激发少年热爱祖国、热爱家乡、奋发向上的青春热情,西安工程大学团委下属电子信息学院总支部委员会“电信青年”志愿服务队(2022年共青团中央“七彩假期”志愿服务示范团队)同祖庵街道团工委、祖庵社区开展为期十天的志愿支教活动的“七彩假期”小课堂现已圆满结束,活动成果丰硕,群众反应强烈。

2022年7月23日上午在鄠邑区祖庵街道祖庵社区工作站召开“祖庵街道西安工程大学志愿服务实践基地‘授牌仪式’暨暑期支援支教活动结课仪式”。西安工程大学科技处副处长李云红教授、电子信息学院辅导员王家钰,共青团鄠邑区委员会副书记詹涛、办公室主任解娜,鄠邑区祖庵街道党委委员邬刚、团工委书记徐晓航、社区书记刘占荣、妇联主任李晓婷,“七彩假期”小朋友和“电信青年”志愿服务队员共同参加本次活动,此次会议由祖庵街道团工委书记徐晓航主持。

参会人员合照

首先由祖庵街道办党委委员邬刚致辞,他对工程大学师生的到来表示欢迎,充分肯定了大学生志愿者的服务成果,同时为各位工程大师生介绍了祖庵街道的基本情况以及新农村建设取得的丰硕成果,也诚挚邀请工程大学来祖庵街道开展教学课题和科技项目,为祖庵街道的发展注入新的生机和活力。

祖庵街道办党委委员邬刚致辞

会议第二项由西安工程大学科技处处长李云红教授为祖庵社区授牌,社区书记刘占荣对李云红教授表示感谢。

西安工程大学科技处处长李云红教授为祖庵社区授牌

会议第三项由“七彩假期”小朋友代表南子琛和志愿者代表王启帆分别发言。南子琛小朋友的发言思路清晰、内容充实,他说到:“我学到了共和国旗帜的知识、和小朋友们唱了红色歌曲,剪纸、捏橡皮泥、做灯笼,打快板,做二冲程发动机、做光学转盘,学习机器人的知识……,非常感谢大哥哥、大姐姐为我们带来了一个快乐的假期”。志愿者王启帆就实践过程中的心得体会,集体协作的团结感、成就感以及与志愿者张阁新作为学长共同对学弟学妹的引导,向在场的领导和老师做了汇报,充分表达了暑期志愿服务的实践意义。

小朋友代表南子琛发言

志愿者代表王启帆发言

会议第四项,李云红教授对团鄠邑区委、祖庵街道、祖庵社区为工程大学子提供锻炼平台和生活所需表示感谢,希望西安工程大学未来可以和祖庵街道深入合作,为区域发展贡献人才力量。同时李教授结合自己多年带暑期社会实践队伍的经验对同学们提出了一些希望,她表示:“社会实践是校园学习的补充,是步入社会前的一堂重要的先修课程,交流沟通、理论联系实际……等能力就是在这个过程中形成的”,同时也告诉同学们要把握机、珍惜时光、艰苦奋斗。

李云红教授致辞

会议最后,团鄠邑区副书记詹涛作总结讲话。詹书记的讲话就鄠邑区的整体情况、团区委对青年团员思想引领的工作部署、本次志愿服务活动总结以及希望深入与西安工程大学进行合作四个方面进行,思想站位高、内容充实、有感染力,充分体现出其丰富的共青团工作经验和过硬的工作能力,志愿者们深受鼓舞。

团鄠邑区副书记詹涛作总结讲话