当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

西安工程大学暑期社会实践团赴陕西延安“传承红色基因·讲好中国故事”

信息来源:人文学院 发布时间:2022年07月20日 点击率:

为响应党的号召,传承红色基因,讲好中国故事,2022年7月16至19日,西安工程大学赴陕西延安“传承红色基因·讲好中国故事”暑期社会实践团在学校团委的支持下和学校老师的指导下赴陕西延安开展了延安革命纪念馆的参观活动。在此次参观过程中,我团队成员重温了那段⾰命峥嵘岁月,领略了这片土地的红⾊⽂化,坚定了讲好中国故事的责任感。

在参观过程中,我们的目光沉醉在陈列厅里的照片、革命文件、雕塑、油画、图表中,同时,我们的脑海中也涌现出党中央以及老一辈无产阶级革命家在延安领导中国革命的艰苦岁月。在这里,延安和陕北,党中央以及老一辈无产阶级革命家生活战斗了十三个春秋,领导中国人民取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利;在这里,党中央创建了西北革命根据地,形成了陕甘宁边区;在这里,万万千千的党员同志和革命先烈,抛头颅洒热血,以一腔拳拳爱民之心,以一身血肉之躯,在中华大地上谱写出光照千秋的延安革命精神,这里的故事在九州大地上落地生花。作为青年大学生,传承延安革命精神并将这片土地上的故事讲述下去,我们责无旁贷;让每一个国人听到这里的故事,让每一个世人听到这里的故事,我们义不容辞。

党的二十大将至,这是我们党全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的重要会议,是党和国家政治生活中的一件大事。青年兴则国兴,作为青年大学生,我们应以昂扬的斗志与饱满的热情迎接二十大的到来,我们应把个人的成长融入国家的发展中。二十大将至,借此契机,我们暑期社会实践团赴陕西延安开展“传承红色基因,讲好中国故事”社会实践活动,以己身绵薄之力献礼二十大,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中国梦早日实现。

当我们走出延安革命纪念馆那一刻,延安革命精神便被传承,而这片土地上的故事也将由我们讲述下去,那些泛黄的照片将在我们为延安革命纪念馆制作的视频中熠熠生辉,那些在中华大地上落地生花的故事将被全世界听到。

让红色基因赓续,让红色故事千古不磨,以青春之力献礼二十大便是这次暑期社会实践的重大意义。