暑期社会实践|最江南,醉柯桥

信息来源:人文学院 发布时间:2022年07月26日 点击率:

7月25号为期一周的“柯桥纺织花样图案知识产权多维度保护方式研究”的社会实践活动进入了尾声。今天实践团队有幸参与了由中共绍兴市柯桥区委、绍兴市柯桥区人民政府主办的“才聚柯桥·筑梦未来”海内外青年人才柯桥周暨重点高校人才智力合作对接活动。该活动主题是重点企业推介暨博士人才项目专场路演。

柯桥历史悠久,地灵人杰,经济发达,人文荟萃。其外柔内刚、厚积薄发的酿酒文化;百折不挠、精益求精的纺织文化;还有与时俱进、奋发有为的名士文化,都在这座城市中体现地淋漓尽致。

此次活动于下午两点正式开始,出席此次活动的有百名海内外青年博士人才,重点高校领导、就业部门和学院负责人,首批“青年人才体验官”、“校园引才推荐官”代表及区重点企事业单位等。

活动第一项是由柯桥区人力资源和社会保障局局长进行发言,其在发言中表示了对人才引进的大力支持和对青年博士人才的重视。

第二项即活动路演,项目分别是:

1、西安工程大学刘婷婷老师:抗污染分离膜制备及其在染料废水处理过程中性能研究

2、西安工程大学张婷老师:以绿萝叶为模板制备A12O3催化剂载体

3、浙江理工大学翟世民老师:一种固废资源化利用的方法

4:浙江理工大学张博士:天然夜光纤维及面料的绿色制备及产业化转化

5、华中科技大学程博士:纳米TiNp增强超细晶AI2024复合材料及其性能研究

6、澳大利亚南昆士大学陈星老师:基于脑点信号处理算法德麻醉深度监测研究

第三项活动是企业介绍。

首先是东盛慧谷企业他的产业创新服务综合体坐落于绍兴人才创业园。东盛慧谷以“资源共享、发展共行、合作共赢”为理念,以建设“实业+平台+投资”的产业生态为战略目标,发挥“专助产业化”的核心优势,通过技术服务平台、营销服务平台、金融服务平台三个特色平台的支撑,为企业提供创新创业要素赋能,追求专业的人做专业的事,共筑园企命运共同体,力争建设成为长三角科技成果转化承载区、产业创新转型示范区、人才宜居宜业生态区。

接下来是浙江材华科技有限公司坐落于绍兴科技有限公司。其是一家专注于色彩安全化的创新型科技公司,通过技术创新合成安全健康的大分子着色剂以推动化学与材料的进步。一直以来,被新闻联播、焦点访谈、人民日报等媒体报道关注。

活动结束后,实践团队与西安工程大学的青年博士老师们拍照留念,此次活动的圆满结束。