当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2023-2024学年“青年五四奖章”获得者事迹展示——新媒体艺术学院 刘谢梓豪

信息来源: 发布时间:2024年05月11日 点击率:

新媒体艺术学院 刘谢梓豪

一、个人简介

刘谢梓豪,中共党员,新媒体艺术学院2020级动画专业。现任西安工程大学“紫阳小郎君”志愿服务实践团队总队长,班级班长。

二、个人事迹

“以青春之星火,燃九州之炬火”他发挥模范带头作用,荣获“优秀学生”、“优秀团干部”等校级荣誉11 项。作为班长带领班级荣获“先进班集体”、“优良学风师范班”等荣誉称号。第二课堂学分学校第一,创新学分学院第一,综合测评成绩连续三年专业第一。荣获工程大一等奖学金、柳棉奖学金、学生国际交流奖学金等多项奖学金。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”他投身创新创业和学科竞赛,负责的“紫阳小郎君”创新创业项目荣获“互联网+”省级金奖。参与教师科研项目10项,以第一设计人获批4项专利,发表学术论文5篇,以第一作者在地市级报刊《安康日报》发表文章2篇。获工信部人工智能——计算机视觉架构师证书。被推荐至香港理工大学赴港交流访学。

“用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏”他作为一名紫阳青年党员,不忘初心,厚植家国情怀,组建西安工程大学“紫阳小郎君”志愿服务实践团队。从2020年开始积极响应团中央和教育部的号召,每年带领团队奔赴国家乡村振兴重点帮扶县和西安工程大学包联帮扶点——紫阳县,开展“三下乡”、“返家乡”等社会实践和志愿服务活动,助力乡村振兴战略实施。累计被中国共青团杂志、中国新闻网等多家官方媒体报道700余次,荣获多项国家级、省部级荣誉。

“尘雾之微补益山海,荧烛末光增辉日月”他热心公益,积极投身十四运、疫情防控等志愿服务工作。志愿事迹多次被安康日报、安康融媒、安康交通广播等采访报道,负责的“紫阳小郎君”志愿服务项目被推荐参加省赛。

“唱一曲归来未晚,歌一调湖海茫茫”他结合自身专业所学,关注同学的心理健康,带领团队自编自导自演的校园心理情景剧多次荣获国家级、省级奖项,促进学生身心全面发展和幸福成长,心理育人成效显著。

三、个人荣誉

1.中华人民共和国第十四届运动会和全国第十一届残运会暨第八届特奥会城市志愿者

2.团中央“请党放心 强国有我”全国大学生“千校千项”个人表彰

3.中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖(项目负责人)