当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--材料学院 曹梦杰

信息来源: 发布时间:2020年10月26日 点击率:

材料学院 曹梦杰

1. 个人学习经验感悟

曹梦杰建议大家要在学习上刻苦钻研,天道酬勤,平时的积累和努力必不可少,自己一定要勤奋努力,积极进取。对学校开设的每门课程都要认真学习,不要因为课程对于今后是否有用而偏科。另外要见贤思齐,比自己优秀的人很多,同学们要善于去发现别人的闪光点,多向别人学习,认识到了自己的不足,同时也要找到自己前进的方向,这也是自我提升的一个方法。最后,同学们应当具有不满足于现状的上进心,它会引导我们不停地进步和收获。要学会利用业余时间学习自己感兴趣的以及与专业相关的知识,积极参加比赛提升自我。

2.青春答卷

五四运动是中国旧民主主义革命的结束和新民主主义革命的开端,中国革命从此进入一个新的历史时期。五四运动树立了一座推动中国历史进步的丰碑,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的伟大精神。这种精神是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照。在五四运动中,作为先锋队的青年学生,不畏强暴,高举民主与科学旗帜,推动全社会的思想大解放,他们的爱国精神值得任何时代的青年和学生学习。作为新时代大学生的我们,更应该怀着一颗感恩的心去创造更加美好的未来。将爱国心化作一股无形的力量,做好本职工作,不断努力成为国家需要的栋梁之才是我们的愿望,也将是对五四精神的弘扬。