当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--电信学院 谭玉梅

信息来源: 发布时间:2020年10月25日 点击率:

电信学院 谭玉梅

1、个人学习经验感悟

谭玉梅来自无线紫外光通信领域,自进入研究生以来,她努力学习本领域相关文献,积极参与学术研究,并学以致用,积极参与校内外竞赛与导师的科研项目。在科研上,谭玉梅同学始终秉承独立思考研究,而不是走别人铺好的道路,她希望用自己的脚走出一片属于自己的天空。临渊羡鱼,不如退而结网。有梦便去追,为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!人生只有梦想才会有希望,怀抱理想,风雨兼程,一份耕耘,一份收获!一个人离开了勤奋,可能也就远离了成功。在今后的学习中,谭玉梅建议大家多读书,勤思考,学他人所长,补己之短,多发表学术论文,努力提高创新能力,加强学术交流,争取在自己的领域能够有更多的突破。

2.青春答卷

五四运动以先进青年知识分子为先锋,反帝反封建、拯救民族危亡,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。历经百余年,以“爱国、进步、民主、科学”为主要内涵的五四精神,已成为一种思想和文化传统,融入民族精神之林。在新时代传承五四精神,深化理解与践行,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有深远而特殊的重大意义。作为一名当代青年,应该顺应历史的发展趋势,深刻践行五四精神的宝贵品质,积极探索传承和发扬五四精神,在传承和发扬五四精神中不忘初心、牢记使命!