当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--新媒体艺术学院 肖倩

信息来源: 发布时间:2020年10月20日 点击率:

新媒体艺术学院 肖倩

1. 个人学习工作经验感悟

在学习上严格要求自己,认真学好每一门课程,写好每一次作业,积极和老师沟通交流,找出自己的问题并不断改进;她积极参与校内活动,在校学生会、校大学生艺术团近两年的工作时间里,她不仅收获了友谊,而且在一次次活动的举办中学习到了课堂以外的知识。特别是在文博志愿服务队的两年里,她爱上了文博事业,并在文博比赛中屡次获奖。在兵马俑里,她和中外游客畅聊历史,耐心解答每位游客的问题,尽最大努力帮助每个有需要的人;在陕历博里,她更加了解学习生活的这座城市的底蕴,认识了业界名人老师们,将新媒体专业知识与文博运营相结合,做到“理论与实践相结合”,通过两年的志愿和讲解服务,她获得了许多课堂内没有的学习成长机会,在疫情期间线上“抗疫”,参与国宝讲解大赛、文博微博接力等活动,让她在家期间也得到了学习和提升,极大的丰富了她的大学生活。在2019年暑期社会实践里,从组队到出发,她学会了如何组织、管理团队,从答辩到宣讲,她锻炼了口才,提升了软件使用能力,最终通过队员们不懈努力获得省级表彰,现在回想起来,大家一起熬夜奋斗、汗流浃背的身影是那个夏天最美的风景。通过两年的大学学习生活,她更加坚定了目标,在未来的日子里我、她也将不断进取,砥砺前行。

2.青春答卷

一百年多前,五四精神就像黑夜里的一束光,唤起了许多有志青年对自由和真理的追求,鼓舞了青年们的斗志。一百年后,如今的“五四精神”对我们来说,就是脚踏实地奋斗、不断释放自己的价值,要拥有使命感和荣誉感,将个人的理想与国家、民族、社会的发展相结合,担负起社会责任和时代使命。

如今,我国已经进入了一个崭新的历史时期,作为新时代的大学生,我们应传承先辈们的爱国主义精神,继续弘扬“五四精神”,奋发学习,以当代青年的责任感、使命感承担起祖国发展的重任,不断为祖国发展做贡献。同时我们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗、砥砺前行,不负韶华,不辱使命,以青春担负使命,用生命点亮未来!