当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--城市规划与市政工程学院 严梦雨

信息来源: 发布时间:2020年10月13日 点击率:

城市规划与市政工程学院 严梦雨

1.个人学习工作经验、感悟

在工作方面,要坚定理想信念,不断的完善自我,切实提高自身的知识水平和实践能力,肩负起时代赋予的神圣责任,在任何时候都能自觉坚持、积极捍卫党的领导,听党话、跟党走;同时工作要紧跟时代步伐,把握青年工作的特点和规律,深化改革创新,切实服务于同学。在学习方面,不仅要有目标、有规划、有方法,追求卓越,崇尚一流,也要做到努力和坚持,量变引起质变是合理的;在大学的学习,自主能动性是非常关键的,同时科学地运筹时间,做到劳逸结合,每天坚持锻炼,保持充足的睡眠和良好的学习状态,在不断的学习中提高自己的耐力和控制力,增强对挫折的承受力,排除各种干扰,实现自己的理想。

2.青春答卷

1.爱国:爱国主义是我们民族精神的核心,五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。爱国不是抽象的,对新时代青年而言,就是要厚植家国情怀,把小我的出彩汇入到实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流之中。

2.进步:五四运动激发了中国人民和中华民族追求真理、追求进步的伟大觉醒。新时代青年发扬五四精神要拥抱新思想,要担当新使命。

3.民主:五四运动是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。实践证明,我国社会主义民主是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。新时代青年发扬五四精神,就要深刻认识我国社会主义民主的优越性。

4.科学:科学是五四精神的重要内容。我们要在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!