当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--机电工程学院 郝振虎

信息来源: 发布时间:2020年10月13日 点击率:

机电工程学院 郝振虎

1.个人学习工作经验、感悟

“做事是否快捷,不在一时奋发,而在能否持久”这是培根的名言,也是郝振虎同学的座右铭。从这句话中他悟到了许多道理,并且做到了不怕困难,严格要求自己。特别是进入大学以来,让郝振虎同学更深层次的明确了,无论做什么,坚持无疑是最好的选择。

在大学的校园,操场上每天跑步的人很多,可一直跑步的却很少;图书馆里每天学习的人很多,可一直学习的却很少;生活中一时孤独的人很多,可一直孤独的人很少。郝振虎同学很庆幸自己能在大学生涯中可以有大部分时间成为其中那一少部分的人。对待学习,他用三年的时光证实了:持之以恒就是最正确的抉择。

除了学习,在工作生活中也要始终保持一种诚恳、乐观向上的态度。对待问题要大胆创新,锐意进取,虚心向他人学习。在接受别人好的意见的同时还要坚持自己的原则。

2.青春答卷

五四精神的核心是爱国、进步、民主、科学,而其中的爱国是五四精神的主旋律。在五四运动中,爱国青年和工人阶级为了达到爱国的目的,不怕流血牺牲,高举民主与科学的旗帜,推动全社会的思想大解放。而对于新时代的青年而言,要继承五四精神,要深知民族振兴是青年的责任。要懂得厚植家国情怀,把小我的出彩汇入到实现国家富强,民族振兴,人民幸福的历史洪流中。要坚持爱国和爱党,爱社会主义高度统一。要对中华优秀的传统文化、革命文化、以及社会主义先进文化有高度自信。同时还要对一切腐朽与落后,黑暗与愚昧说不。新时代的青年,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,责无旁贷的担当起民族振兴的历史使命,坚定不移的走好新时代的长征路。