当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--计算机科学学院 单颖欣

信息来源: 发布时间:2020年10月10日 点击率:

计算机科学学院 单颖欣

1.个人学习工作经验、感悟

大学时光如白驹过隙,在过去三年的时间里,单颖欣同学始终把学业放在首要位置。课堂上紧随老师的思路去听课并消化知识点;课余时间会阅读大量的书籍,从中获取更丰富的知识,不断提升自己的综合素养。同时,为了丰富自己的大学生活,她积极参加各种学科类竞赛,进一步提升自己的学术水平和团队协作能力,并且通过自己的努力获得了一些奖项。此外,她还积极参与班级学风建设,用自己的实际行动带动身边的同学去学习、去实践、去创新、去成长。在她看来,大学是一个大舞台,希望大家都能珍惜这段美好时光,不负韶华不负己,能秉持“厚德弘毅 博学笃行”的校训,在工程大这个舞台上塑造一个更优秀、更美好的自己。

2.青春答卷

“恰同学少年,风华正茂”。五四运动如同一道闪电照亮历史的天空,以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,融入民族的血液,照亮一个民族前行的道路。实现中华民族伟大复兴,是五四运动以来一代又一代青年矢志追求并为之顽强奋斗的宏伟理想。当代青年对五四运动最好的纪念、对五四先驱最好的告慰,就是要在党的领导下,勇敢地担负起历史使命,努力奋斗开创中国特色社会主义事业新局面。

作为新时代西工程大的青年人,单颖欣同学对五四精神的体会总结如下:其一, 青年要有良心,要有心系天下,忧国忧民的良心;其二,青年要有本事,不但要能指点江山,还要踏实能干;其三,青年要有志气,志于学习知识,求索真理。风云激变百年去,民族复兴有后人。