当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--服装与艺术设计学院 王宇骁

信息来源: 发布时间:2020年10月10日 点击率:

服装与艺术设计学院 王宇骁

1.个人学习工作经验、感悟

大学是最好的实践学习平台,也是规划人生的重要时期。王宇骁同学认为,要对自己有明确的生涯规划,根据自己的长处特点来选择未来发展的方向,进行各方面的实践,敢于试错。大学是人生中试错成本最低的地方,不要害怕失败。只有不断的试错,才能及时修正方向,对自己有更为清晰的认知。最重要的是在不断尝试的过程中,不但积累了经验,也积累了人脉,成为了更好的自己。最后,保持一种积极进取的心态。每人每天都只有24小时,要想比别人出色一定是牺牲了玩乐的时间。罗马不是一天建成的,汗水浇筑梦想。

2.青春答卷

作为当代大学生,最重要的是完善自己的思想认知,具备家国情怀。祖国是生养我们的地方,我们所处的繁荣安定的环境是强大的国家赋予的,青年人要养成明辨是非和独立思考的能力,不要被一些敌对思想所左右。其次履行自己的责任和义务。

作为学生,学习是本职工作。作为学生干部,就要尽全力更好地服务学生,这是我们的责任和义务,也是价值的最大体现。成大事者,先从小事做起。

最后,保持积极向上的心态,不断创新和探索。青年是国家的希望,趁着年轻多进行实践。对于事物敢于创新,对于科学敢于探索,不要在应该奋斗的年纪选择安逸。