当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--服装与艺术设计学院 刘何渲

信息来源: 发布时间:2020年10月02日 点击率:

服装与艺术设计学院 刘何渲

1.个人学习工作经验、感悟

作为新时代青年,刘何渲同学认为我们不该主动为给自己贴标签:认为自己什么行、什么不行,许多事一定尝试过才能得出结论。每个人都很有潜力,关键在于是否敢迈出改变的第一步。大学期间,刘何渲同学做事出发点大多数是:“敢创新”、“多试错”、“即使花费半年实践也能坚持”及“做事具极强的责任感”,例如第一次要上台发言很紧张,但经过充分而长时间的准备,很好完成了发言,后来上台次数多便习以为常了。第一次做比赛,花了许多精力也没有获奖,但总结不足、比赛愈做愈成功……成功大部分不是偶然,是试错试出来的。也有人做事喜欢讲运气,但其实运气往往建立在实力的基础上。“学生会工作加上学业确实比较忙碌,有时想完成大目标,便必须有决心放弃一些耗时而得不到太大收获的娱乐活动”,刘何渲同学如是说。

2.青春答卷

“五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。当代大学生对于五四精神的实践也始终基于五四精神的以上核心内容。首先,我们应端正思想态度,让自己具有正确的价值观,爱国家、守正义,作为学生代表应发挥表率作用,在他人面对无法解决的问题时,要敢于站出来带头解决,多奉献集体;其次,要对自身更加严格要求,敢于正视缺点、不断改正自己,谦虚学习他人的优点,与此同时努力学业,坚信勤能补拙,让自己具有丰富的知识素养。

身为一名学生干部,刘何渲同学始终秉承“从同学中来、到同学中去”的理念,对自己学业上取得的收获,会毫不犹疑将学习方法进行分享,对高效率做事的经验,也会尽所能传授下一届同学,在集体中有机会发挥光和热、让他人也能收获成功,他觉得非常荣幸,这也是他实践五四精神的答卷。