当前位置: 首页 > 青春榜样 > 正文

2019-2020学年”青年五四奖章“获得者事迹展示--纺织科学与工程学院  孟雪

信息来源: 发布时间:2020年10月02日 点击率:

纺织科学与工程学院 孟雪

1.个人学习经验感悟

“别在能够奔跑的年纪选择安逸”,这是孟雪同学在读研期间心里默念过最多的一句话,支撑着她走过一段又一段被试验和被论文磨练的时光。众所周知,研究生阶段的学习是一个将理论学习转化为实践的过程,需要沉下来脚踏实地将学习和科研二者紧密结合。而科研作为研究生阶段的一项重要活动,是一项极为严谨的活动,需要科学合理的方法,更需要做到“厚积薄发”。这就要求同学们发扬“刻苦耐劳与积极进取的创新精神”。通过阅读海量的文献、深刻的调研,持续学习寻找创新点,再经过不断地实验来提供真实可靠的数据支撑,使之成为一个体系,从而实现一个“从无到有”的过程。

2.100年前,在中华民族生死存亡的紧要关头,一群热血青年走上北京街头,高举科学和民主的旗帜,高喊“外争国权,内惩国贼”,喊出了中华民族渴望独立自强的梦想,掀起了一场波澜壮阔的爱国主义运动,铸就了“爱国、进步、民主、科学”光彩照人的五四精神。百年飞逝而过,一代又一代的有志青年在中国共产党的领导下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血,书写了中国青年运动的壮丽篇章。作为新时代的青年,更应当立鸿鹄之志,展骐骥之跃,接过历史的接力棒,以奋斗之笔,绘青春之梦,在知行合一中担当作为,以青春之我、奋斗之我建功立业,为中华民族伟大复兴贡献力量!