西安工程大学青年志愿者获基层单位表扬

信息来源:校团委 发布时间:2020年05月26日 点击率:

近日,我校收到来自新疆石河子一三三团桃花东社区党支部、共青团汉台区武乡镇委员会、濉溪县韩村镇建元村等多个基层单位的感谢信和表扬信。各单位纷纷对我校学生积极投身家乡疫情防控志愿服务做贡献表示肯定与感谢。

11.jpg

一封封感谢信书写的是一个个在全国各地不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的动人故事,见证了我校学生的责任担当。志愿者们的青春逆行换来了当地群众的健康安全,也赢得了各级政府的高度赞誉,他们用实际行动弘扬五四精神、践行初心使命、彰显优良品质,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我校广大青年学子积极响应团中央号召,结合《教育部致全国大学生的一封信》要求,坚持“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,通过“向社区报到”基层抗疫、线上教学等方式,踊跃参与疫情防控志愿服务工作。截至目前,我校参与抗疫志愿服务工作学生总人数已达446人,覆盖了14个学院,包括本专科生392人、研究生54人,其中学生党员131人,团员299人。

12.jpg

我校研支团成员积极响应当地政府部门“停课不停学”的工作部署,结合服务地学校的实际情况,努力配合学校搭建网络课堂,制定切实可行的线上教学计划,认真备课,保障线上课程的顺利开展,他们还自发联系当地团县委,主动对接并负责了部分当地医护人员子女的学业辅导工作;此外,我校学生也积极参与了家乡开展的一线人员子女学业辅导工作。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

我校团委将及时总结宣传在抗疫志愿工作中涌现出的先进典型和先进事迹,并按照学生分期分批返校工作的总体部署,扎实做好学生返校及返校后的校园疫情防控志愿服务相关工作。