西安工程大学  共青团西安工程大学委员会 团内信息 文章正文

【军训简报第一期】

信息来源:[]发布者:[校团委] 发布时间:[2016-09-01 19:18] 

《一》骊山脚下我们最美

湛蓝的天空下,一道道迷彩的亮光。2016届新生,正展示我们的风采。

首先,迎来了我们帅气的教官,原以为教官们都会像没有表情的木桩,实则不然,我们的教官平易近人,会陪我们一起大声笑,会提醒我们各种要注意的事项,心中顿生暖意。

进入正式训练,教官变得严肃起来。严师出高徒,我们也不能辜负教官的良苦用心。每个穿着军服的人,都要担心起内心的一份责任和义务,用艰苦的训练铸造我们不一样的青春。怀揣一颗爱国之心,涌动一腔爱国热血,我们要用不一样的颜色,描绘出火热的军训生活。我们怀揣着梦想来到西安工程大学,军训第一课让我们学会自律,让我们懂得自驱,更让我们领略到生活的多姿多彩。

山风微凉,校园的清晨雾气朦胧。景美人也美,将画面定格在九月三日的时光相册里,骊山脚下,我们最美。(一团一连 赵美奇)

《二》加油吧青年

今天是军训的第一天,我们怀揣着梦想踏入校园。阳光透过青绿的藤蔓照在一张张充满希望的脸上,运动场上我们站着整齐的军姿,坚持着,对未来充满希望。

我想每个人心中都会有一个梦,或许只是缺少那份坚持。大学的第一课军训,将教会我们坚持,让我们能亲手放飞我们的梦,属于我们自己的梦。

在以后的军训中,唯有坚持才能锻炼我们的意志,强大的灵魂,让我们不再空虚,以英姿飒爽的姿态崭新的出现在众人面前。加油吧,青年,向上吧,青年!

总有一片阳光,属于我们。天生我才必有用,千金散尽还复来。以后的以后,或许不再有这样的机会,能让我们在最美的年华以最美的姿态站立在这个世界上。这段时光,这份记忆,都会成为永恒。

不负时光,我们便珍惜这时光。不负青春,我们便不再因自己的碌碌无为而悔恨,加油吧,青年!(五团十三连 程黄姣)

《三》大学第一步

灞桥烟柳,芷阳智泉。今天是我们军训得第一天。我们的“苦”日期就从今天开始了。我曾幻想着在烈日之下站军姿的“恐怖”场景,一天军训下来,确实很累。但是唯有坚持,才能客服惰性。

我们认真地听取教官对我们的指令,阳光下站军姿,即使汗水夹背,也绝不动一下。正如教官在军训前所说:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我们站军姿的时间开始增长,我们坚持的时间也越来越长,坚持下来的喜悦和兴奋最为可贵。

夜幕降临后,我们聆听教官的教导,虽然在训练,到倦意似乎都被操场上徐徐吹来的凉风带走了。最后,训练在欢声笑语和歌声中结束,我们唱起了《团结就是力量》。

军训过程中教官对我们严格要求,其实这未尝不是一件好事。“忽过新丰市,还归细柳营”,长安的细柳营,正因军纪严明而留传千古。十四天的军训刚刚走出第一步,我们仍然任重道远。新的开始需要新的要求,新的目标。远方的学子已入长安,待我们“直挂云帆济沧海”的那一天。(二团四连 轩瑞峰)

上一条:【军训简报第二期】 下一条:【293期】友谊的小船

关闭

Copyright © 2011 http://tuanwei.xpu.edu.cn All Rights Reserved
共青团西安工程大学委员会主办