当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

材料工程学院第五次大学生社区实践活动

信息来源:材料工程学院 发布时间:2024年05月28日 点击率:

“心手相连,童心无限”。尊老爱幼一直以来都是我们中华民族的优良传统,孩子更是一个国家未来发展的希望。为了进一步践行志愿者的使命,提高奉献精神,材料工程学院青年志愿者协会于5月27日,在这个充满童真和欢笑的日子里,带着美好的心愿和温暖的祝福,来到芷阳幼儿园,与可爱的小朋友们一同度过了一个难忘的节日。本次活动青年志愿者协会干事、材料2302班团支部和材控2201班团支部参与。

志愿者通过维持现场秩序协助芷阳幼儿园举办文艺演出,孩子们顺利的表演了精彩的节目。志愿者们纷纷表示,通过参与六一儿童节志愿服务,他们深刻体会到了关爱的重要性,感受到了儿童纯真的笑容。孩子们在活动中收获了快乐,也收获了成长。志愿者们在服务中践行了志愿服务精神,提升了自身的社会责任感,为我国儿童福利事业贡献了自己的一份力量。

本次活动展现了新时代儿童风采,活跃了本院文化氛围,推动了儿童健康成长,大力普及了志愿服务理念,促进志愿服务成为一种自觉行为。实现我们传递爱心、奉献社会的宗旨。同时我们青年志愿者也希望借助这个平台来锻炼自己、证明自己、相信自己,增加更多的社会阅历。这次活动为志愿者们提供了体会"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神平台。

聚焦儿童成长,关心关爱弱势群体,志愿者们以实际行动践行志愿服务精神,为孩子们送去关爱和祝福,共同庆祝这个属于儿童的节日。此次六一儿童节志愿服务活动得到了社会各界的大力支持,展现了我国志愿者关心关爱弱势群体的精神风貌,彰显了志愿服务在推动社会和谐发展中的重要作用。让我们共同携手,为孩子们的成长创造一个美好的环境,用爱心照亮他们未来的道路。