当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

青春为中国式现代化挺膺担当 | 2024年陕西高校毕业生建功立业先进事迹报告会暨西安工程大学“西部计划”志愿者出征仪式顺利结束

信息来源:校团委 发布时间:2024年06月27日 点击率:

为充分展示我省大学毕业生扎根基层、创新创业、报效祖国、服务人民的先进典型,鼓励我校学生努力奋斗争做向上向善好青年。6月26日由省委教育工委、省教育厅、团省委主办,我校承办的2024年全省高校毕业生建功立业先进事迹分享会西安工程大学专场暨西安工程大学“西部计划”志愿者出征仪式,在我校临潼校区图书馆一楼报告厅举办。

校团委全体人员、各学院团委书记、我校西部计划志愿者、学生代表共同参加了报告会。李世瑶、白蕊、吕凡毅、李慧、肖海五位2024年全省高校大学毕业生建功立业先进事迹报告团成员给同学们分享他们的成长经历和感悟以及毕业之后在平凡岗位上艰苦耕耘、建功立业的不平凡经历。

143C3

我校团委书记刘俊富致欢迎辞,向远道而来的报告团成员表示问候,并指出“追梦需要理想和激情,圆梦需要奋斗和奉献”,当前,全党全国各族人民正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。希望广大同学胸怀报国之志,到基层和火热的实践中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩的人生。

西北农林科技大学 2016 届博士毕业生,六盘水山海园种植农民专业合作社理事长李世瑶。他将新产品、新技术运用到了家乡,向同学们展现了新农人的执念与奋斗历程。

长安大学2022届硕士研究生,长安区子午街道办事处四级主任科员白蕊与同学们分享了她的心态调整方法与驻村生活。

西安理工大学2017届本科毕业生,铁一局集团新运工程有限公司副部长吕凡毅和同学们分享了他的筑路工作经历与他的心路历程。

西安科技大学2008届工业工程专业毕业生,西安鸿森国际控股集团有限公司总经理,西安海关监督员李慧与同学们分享了她的创业故事与奋斗历程。

西安工程大学 2012 届本科毕业生,邦定服饰(陕西)集团有限公司总经理肖海与同学们分享了他的创业经历与创业感悟

15964

分享会后,进行了“西部计划”志愿者授旗仪式,广大志愿者响应国家号召,以报告团的五位建功立业先进个人为榜样,到基础层去,到祖国需要的地方去,为我国西部的建设发展贡献力量。

本年度全省共遴选的优秀毕业生代表们,他们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,在平凡中非凡,在寻常处超越俯首躬行,攻坚克难,以青春之我践行初心使命,以奋斗之我谱写时代华章,在中华民族伟大复兴新征程的各条战线中建功立业,展现出新时代青年敢闯敢干、昂扬向上的精神风貌。

活动期间将举办多场专题报告会与分享会,旨在发挥优秀毕业生的引领作用,鼓励广大青年到祖国最需要的地方去,扎根基层、实干创业实现自己的人生价值。