当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

电子信息学院举办“弘扬环保意识,共建绿色校园”主题团日活动

信息来源:电子信息学院 发布时间:2024年06月07日 点击率:

为了增强同学们的环保意识,让同学们对环境怀揣真挚的爱护之心,肩负起保护环境的义务与使命。电子信息学院于6月6日12点在B138教室举办了“弘扬环保意识,共建绿色校园”主题团日活动。本次活动由电子信息学院团委主办,23级电子信息类一班、二班、三班承办,电子信息学院团学组织干部参加此次活动。

保护校园环境对于营造良好的学习氛围、增强师生的环保意识、促进身心健康、节约资源、示范社会环保行为、培养责任感以及推动可持续发展具有重要意义。一个整洁、优美的校园不仅能够让同学们在保持愉悦心情下提高学习效率,更重要的是能让学生在绿色、整洁的环境中健康生活,学会珍惜资源、爱护公共环境,在提升同学们个人素质的同时,也为构建和谐、可持续发展的社会贡献力量。

电子信息类一、二、三班同学带来合唱《留住蓝色地球》,歌词“留住蓝色的地球,留个美丽的世界给未来”传达出保护环境、保护地球关乎到每一个人的切身利益的呼声。合唱过后,同学们带来诗文朗诵《环保,为我们的家园》,朗诵者们用饱含感情和感染力的声音,发自肺腑地表达出对参与环保的坚毅决心,也呼吁同学们要主动参与到环境保护当中去。

正如习近平总书记所言:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。此次团日活动让同学们明白了维护校园环境以及参与环境保护的重要性,同时增强了同学们的团队合作能力和参与意识。希望同学们能在以后的校园生活中怀揣一颗爱护环境之心,坚定信念和决心,把环保理念贯穿到日常生活中的方方面面,用绿色行动共建美丽家园。