当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

弘扬端午文化,传递端午情怀 | 管理学院在“一站式”学生社区举办端午文化体验活动

信息来源:管理学院 发布时间:2024年06月07日 点击率:

为弘扬中华传统文化,丰富学生校园文化生活,进一步营造温馨浓厚的节日氛围,6月5日至6日,管理学院在三号公寓楼“爱+”一站式学生活动社区举办“茵茵夏日,浓情端午”主题端午文化体验活动。

本次活动根据端午习俗设计,内容丰富有趣,参与同学先从制作香囊、编制彩绳、粽叶墨语、端午粘土欢乐塑形四个项目中选择一个完成,待该项目完成后,再进行投壶游戏的体验,在愉快的游戏体验中感受传统文化的魅力。

活动现场,同学们兴致盎然,纷纷选择喜欢的项目积极参与,有的制作香囊、编制彩绳,有的在粽叶上写下对端午的美好祝福,还有的用黏土塑造自己喜欢的形状。活动室内欢声笑语不断,同学们脸上洋溢着幸福的笑容。各项活动完成后,同学们将自己的手工成果进行了展示。最后,大家一起体验了端午节的传统活动——投壶游戏,同学们纷纷交流起投壶的手法和技巧,现场欢声笑语,洋溢着节日的浓厚氛围。

一抹粽绿,一缕芬芳,通过本次活动,不仅让同学们对传统节日端午节有了更深入的了解,也激发了大家传承中华传统文化的热情和积极性,还增强了同学间的友好情谊。弘扬端午文化,传递端午情怀,端午飘香“粽”是情,愿这份欢乐和美好永留同学心间!

(撰稿人 朱祎茜 审核人 陈钰娴)