当前位置: 首页 > 校园文化 > 正文

人文社会科学学院举办2024年“青春旋律 梦想启‘橙’”合唱比赛活动

信息来源:人文社会科学学院 发布时间:2024年06月06日 点击率:

6月5日,人文社会科学学院在人文楼模拟法庭举办“青春旋律 梦想启‘橙’”合唱比赛活动。学院党委副书记赵立涛,团委书记刘杨扬,辅导员王德、王菲担任评委。2023级英语1班在本次比赛中获得一等奖。

此次合唱比赛,2022级、2023级共有八支队伍参赛。从选曲到编排,从着装到队形,从领唱到指挥,每一处细节都凝结着学生们的智慧与巧思,充满了班级特色。《光荣属于工程大》《我和我的祖国》《光荣啊!中国共青团》《紫荆花盛开》《我的未来不是梦》……即使是这些熟悉的歌曲,经过同学们的演绎,唱出了自己的风格,传递着青春的激情与梦想的力量,也唱响了人文学子的豪迈与热情。

随后,赵立涛进行总结讲话。他说到,此次合唱比赛展现了当代团员青年昂扬向上、奋发有为的精神面貌,希望广大人文学子以此为契机,更加坚定理想信念,挺膺担当,奋发新征程。

在激烈的角逐之后,经过评委们细致打分,最终比赛评出一等奖1支队伍、二等奖2支队伍、三等奖5支队伍。合唱比赛不仅发挥了艺术教育的育人功能,还激发了同学们爱党爱国、立志成才的热情,培养了同学们的团队意识和集体荣誉感。在新时代的宏伟征程里,人文学子必将勇毅前行,不断为实现民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份青春力量。

(撰稿人:张亦晨审稿人:赵立涛)